Feldherpetologie

Beginn des Amphibienjahres - 2017

Nach den ersten warmen Tagen und den Niederschlägen, die die gefrorenen Böden aufgetaut haben, begann in den nächsten Tagen die Wanderung der Amphibien auch hier in Frankfurt (Oder). Deshalb wurde auch 2017 am Buschmühlenweg in Höhe der Tschetschenower Schweiz (Bushaltestelle) wieder der Amphibienschutzzaun aufgebaut, um den Molchen, Kröten und Fröschen das gefahrlose überqueren der Straße zu ermöglichen. Je nach Teilnehmerzahl ist ein kompletter Aufbau bis spätestens zum Mittag erledigt. 2016 hat der Aufbau insgesamt etwas länger als 2 Stunden gedauert, viele fleißige Helfer haben durch ihr Engagement den Zaun in sehr solider Qualität aufgestellt. Fleißige Mithelfer sind gern gesehen, wer hat, kann gern einen Spaten, eine Warnweste, Freunde oder Bekannte und Handschuhe zu den nächsten Einsätzen mitbringen.
amphibien 01

NABU Termine 2021