Helfen-Mitmachen-Unterstützen

Liebe(r) BesucherIn,
wir freuen uns, dass Sie sich unsere Seiten vom NABU-Regionalverband anschauen und möchten Sie herzlich einladen, unsere Video-Botschaft anzusehen: Einfach hier klicken!

Haben Sie Lust bekommen, aktiv zu werden?

Wir wünschen uns weitere Mitstreiter in unseren Fachgruppen, um weiterhin vielfältig aktiv sein zu können.
Sie möchten im praktischen Naturschutz aktiv werden? Hier vor Ort ? In Ihrer Heimat ?

Sollten Sie Interesse an einer fachlichen und/oder praktischen Arbeit haben, senden Sie uns Ihre Emailadresse oder Handynummer an info(at)nabu-frankfurt-oder.de oder rufen uns an. Unter -Helfen-Mitmachen- oben-rechts auf der Startseite ist ein Link zu unserem Beitritts-Antrag-Formular. ► Hier auch

Haben Sie Vorlieben für eine bestimmte Fachgruppe teilen Sie uns auch dies mit. Die Fachgruppenleiter werden versuchen Sie miteinzubeziehen. Bei anstehenden Arbeitseinsätzen informieren wir Sie nur per Mail oder SMS. Dies kann aber auch sehr kurzfristig erfolgen.

Sie erhalten von uns KEINE  Werbemails, Aufnahmeanträge oder sonstige Mails. Nur Informationen zu Arbeitseinsätzen.

Einige unserer vielfältigen Arbeiten sind zum Beispiel:

• das Mähen und
  • Beräumen von Orchideenwiesen und Trockenrasen
  • die Pflege von Kopfweiden

Natürlich haben wir auch noch Verwaltungsarbeiten wie:

• Prospekt und Plakaterstellung
  • Koordination der Verbandsbeteiligung zu Baumaßnahmen
  • Zusammenstellen der Ergebnisse von uns erfasste Daten für Studien
  • Schutzgebietsbegehungen
  • ..........

Bis auf die Koordination des Apfelprojektes werden sämtliche Aufgaben von uns ehrenamtlich durchgeführt. Sie erhalten also kein Geld für Ihre Unterstützung. Nur bei unseren gemütlichen Zusammenkünften werden Sie unentgeltlich beköstigt. ;-)

NABU Termine 2022