Informationssammlung

Orchideenwiesenmahd - Naturschutz vor Ort

Orchideenwiesen-Mahd Frankfurt(Oder) 2021

Jährliche Mahd der Orchideen-Wiesen

Auch in diesem Jahr trafen sich Mitglieder des NABU Frankfurt Oder, um Orchideenwiesen in und um Frankfurt Oder zu mähen.
Für den Erhalt und die Wiederherstellung der biologischen Vielfalt (EU-Flora-Fauna-Habitate) und den Erhalt dieser Kulturlandschaft wurden Wiesen im Klingetal und in Booßen bearbeitet.
Ohne diese Beräumung würden wertvolle Pflanzen nach kurzer Zeit keine geeigneten Bedingungen mehr vorfinden und sich die Wiesen stark verändern (Verbuschung). Die Anzahl der Orchideen im Klingetal ist in diesem Jahr etwas gesunken, in Booßen dafür etwas angestiegen. Nach der Mahd und der Beräumung konnte der Einsatz nach mehreren Tagen abgeschlossen werden.
Orchideenwiesen-Mahd Frankfurt(Oder) 2021 Orchideenwiesen-Mahd Frankfurt(Oder) 2021 Test der Mahd-Qualität durch Mahd-Sprung

NABU Termine 2021

November - Dezember